Segue receita do professor Waldir.
PRIMEIRO PÃO
RECEITA BÁSICA:
FARINHA DE TRIGO – 1,0 kg
SAL - 20 gramas
FERMENTO BIOLÓGICO - 20 gr
ÁGUA – 600 ml ou qb.
OUTROS INGREDIENTES (variantes) :
AÇÚCAR - 50 A 100 gr
MEL – 50 A 100 ml
MANTEIGA/BANHA/MARGARINA – 50 A 100 gr
ÓLEO OU AZEITE – 50 ml
LEITE
OVOS
PREPARO:
ETAPA I : Preparo da esponja – separar 100 gr de farinha , adicionar o fermento seco, misturar e acrescentar a água morna até a consistência de mingau grosso , reservar , cobrir e esperar dobrar de volume.
.jpg)
ETAPA III: Deixar crescer até dobrar de volume, abrir e cortar do tamanho desejado para modelar os pães, dispondo-os em assadeira untada com óleo, cobrir e deixar dobrar de volume novamente
ETAPA IV: Pré aquecer o forno (200 graus) para assar os pães já crescidos até dourar, deixar esfriar um pouco e desenformar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário