quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pão na chapa. Com ou sem recheio (Ataque cardíaco leve, moderado ou extremo)

Receita simplória, não?

Ingredientes
- Pão francês
- Manteiga

Modo de preparo.
1- corte o pão separando a parte de cima e de baixo
2- passe manteiga na parte que ficou interna
3- leve à chapa, ou frigideira grande o suficiente para caber as duas metades, já aquecida
4- quando a parte interna estiver quase no ponto desejado passe manteiga na parte externa de cada metade.
5*- coloque algum recheio se desejado em uma metade do pão e cubra com a outra, reduza o fogo e tampe.
6- vire, toste e sirva

O ponto 5 merece uma atenção especial.
Para quem quiser salvar aquele pão amanhecido e apenas come-lo com manteiga pode pular e apenas usufruir dessa boa combinação, sugiro um café forte para acompanhar.

Mas caso se queira um recheio ai é preciso ter tudo cronometrado.
de recheio eu sugiro um ovo na chapa ou queijo e bacon, são os que costumo fazer por serem mais rapidos.

Para o preparo do ovo
1 ovo
gordura para fritar (óleo, azeite, manteiga, margarina, o que desejar, eu prefiro no caso manteiga)

preparo
1- aqueça a gordura (se for manteiga não deixe queimar), quebre o ovo e jogue por cima, se romper a gema
2- vá arrumando a borda do ovo para manter algum formato, ou usar alguma forma, como os lados de uma lata de atum com o fundo vazado
3- quando perceber que o fundo estiver no ponto ( a borda não ira mais vazar e o meio começará a ficar mais consistente) salgue a clara e rompa a gema, espere ela se espalhar e vire o ovo
4- quando o lado virado estiver ok, coloque no pão.

Como dito anteriormente é preciso que se tenha tudo cronometrado, o ideal é que o ovo fique pronto logo antes de virar as metades internas, por que assim que elas forem viradas coloca-se o ovo sobre alguma metade e não se perde nada do calor dele, mantendo-se assim tudo quente.

Para se rechear com bacon e queijo é mais simples, basta pré-fritar o bacon em fatias compridas, com um pouco de alho de preferência, e na hora de virar as metades coloca-las em alguma metade do pão, cobrir com queijo e colocar a outra metade do pão sobre. Eu não recomendo exagerar no queijo, não por questão de saúde -ou nem escreveria esse post-, mas por questão de sabor mesmo.

Bom, é um lanche rápido, em menos de 10 minutos você cata a frigideira e vai comer, excelente para quando se volta da faculdade tarde ou quando se quer ter um ataque cardíaco antes de ficar velho, então o negocio é maneirar. Para desencargo de consciência pode adicionar rodelas de tomate, folhas de rúcula ou qualquer outro vegetal que se queira/goste, esses dois eu acho que ficam bom, o resto é gosto pessoal.

não tem música nesse post

Um comentário:

  1. Pão com ovo, rapá? Bota uma coisa mais difícil kkkkkkkkk

    Todo o apoio à iniciativa, e n deixa o blog às moscas não!

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