domingo, 30 de maio de 2010

Gnocchi alla gorgonzola

Leia aqui primeiro, é sobre a tradição do Gnocchi della Fortuna.

Bom, a parte literária está lá, vamos à MINHA receita.

Gnocchi
1 kg de batatas cozidas e sem casca
300g de farinha de trigo (ou menos)
1 ovo
sal

Molho de gorgonzola
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa bem farta de manteiga
200g de gorgonzola quebrado
leite (opcional)
sal (se necessário)

Modo de Fazer
Gnocchi
1- Com as batatas ainda quentes e ja descascadas, as amasse e junte o ovo, mexa rapidamente até tudo se incorporar.
2- Junte o sal e a farinha de trigo ao poucos, quando tudo ja estiver com uma umidade de um modo trabalhável faça os travesseirinhos de gnocchi. Faça rolinhos com +- 1 cm de diametro e os corte a cada 2 ou 3 cm.
3- Cozinhe em água fervente, até subirem retire com uma escumadeira e reserve,

Molho
1- Derreta a manteiga
2- junte o queijo, derreta-o
3- junte o creme de leite, se achar muito espesso use leite e corrija o sal, caso contrario sirva assim mesmo

Dica:
O gnocchi fica melhor com a menor quantidade possível de farinha, quanto mais tiver, mais pesado ele ficará, demorará mais para cozinhar e terá sabor de farinha. É melhor usar bem menos farinha, apenas para absorver o excesso de umidade, e moldar o gnocchi com a ajuda de duas colheres de chá, depois passe sobre uma mesa coberta de farinha, ela manterá a forma da massa e ao ser cozida ira embora praticamente.

(Escrevi isso enquanto escutava That Certain Female de Charlie Feathere)

Um comentário:

  1. Hum, "that certain female"? Who's she? ;) By the way, Gnocchi delicioso ;*

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